Café Pierrette, torréfacteur traditionnel à Féchain dans le Nord 

Torréfaction traditionnelle depuis 1928. Patrimoine culinaire du Nord. Nous torréfions à l'ancienne selon le principe de la torréfaction lente pour cuire les grains de café vert. Nous cherchons à mettre en valeur les saveurs subtiles des cafés fins que nous sélectionnons. Notre savoir faire vous assure d'avoir un café dont les arômes vous ferons voyager d'Ethiopie au Mexique, de Colombie en Inde, d'Australie au Brésil...

Café Pierrette a lancé son site e-commerce pour vous faire partager tous les arômes de ses cafés sélectionnés avec passion et torréfiés dans la plus pure tradition. Nous vendons du café moulu, en grains, en capsules compatibles ou encore en dosettes, pour satisfaire toutes vos envies, vos goûts, mais aussi vos habitudes.

Connu et reconnu pour sa grande qualité, notre café reste néanmoins à des prix très abordables, afin que notre passion vous soit transmise de façon aussi conviviale qu’une pause café ! A propos de pause café, découvrez aussi les thés que nous proposons, ainsi que les biscuits et chocolats qui les accompagneront parfaitement.

Jetez également un oeil à l’outil indispensable pour obtenir du café de qualité : une machine à café «expresso». Enfin, le plaisir d'un bon café Pierrette se partage, aussi n'hésitez pas à offrir à vos amis et votre famille un de nos paniers cadeaux !

Chaque matin, savourez un bon Café Pierrette pour démarrer la journée du bon pied !

L'histoire de Café Pierrette

Café Pierrette a été créé par Pierre Boulanger en 1928. Voici la petite histoire ... 

Les gens se demandaient, raconte la légende officielle, s’il n’avait pas une maîtresse car on ne le voyait jamais ! Quand il est arrivé à ses fins, il a présenté sa maîtresse : Café PierretteEn 2008, après avoir travaillé pendant 25 ans dans une société d’HLM, Patrick Pasqueille a repris la société pour débuter une nouvelle aventure.

Témoignage de Patrick Pasqueille 

"L’entreprise allait s’éteindre, je trouvais ça dommage, d’autant que je suis un farouche défenseur du Nord et de son terroir. Ma fierté est donc d’avoir pu conserver les huit salariés qui travaillent ici. Mon idée directrice est de continuer à faire de la qualité tout en gardant notre identité régionale, la spécificité gustative du Nord fait partie de notre patrimoine régional. Nous proposons une vingtaine d’étiquettes qui ont en commun ces deux valeurs. Je pense qu’il faut maintenir la tradition : nous faisons un café pour les gens du Nord qui souhaitent boire une boisson encore produite de façon artisanale. Chez nous, un kilo de grains de café vert qui arrive essentiellement en sacs, d’Amérique du Sud ou d’Afrique, donne, une fois cuit de manière artisanale, en 25 minutes à 250 degrés, 800 grammes de café. Hors de question de mettre cela dans un four industriel. J’en reviens toujours à la qualité et à la tradition qui sont malheureusement souvent sacrifiées pour produire plus. Chez nous, on produit quelque chose de bon ou on ne le fait pas !"